首页 | 中心概况 | 中心动态 | 技术简介 | 教学科研 | 研究生培养 | 办案实践 | 观点案例 | 技术推广培训 | 下载中心 
  学术活动
当前位置: 首页>>教学科研>>学术活动>>正文
 
 
 
关于联合举办“心理测试技术研究与应用”专题研讨会的通知
2017-02-20 10:44 余军 

 

中国心理学会法律心理学专业委员会

中国政法大学犯罪心理学研究中心

中国人民公安大学侦查与反恐怖学院

甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心

西北师范大学心理学院

关于联合举办心理测试技术研究与应用

专题研讨会的通知

 

        为集中总结心理测试技术研究与应用成果及在实践应用中的经验和教训,归纳具有中国特色的心理测试技术方法,推动我国心理测试技术在公安、检察、法院、纪检、监察等系统的良性发展,提升其理论研究与实际应用水平,搭建学术研究与实践相结合的平台,为有关部门培养心理测试技术的专门人才,中国心理学会法律心理学专业委员会、中国政法大学犯罪心理学研究中心、中国人民公安大学侦查与反恐怖学院、甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心、西北师范大学心理学院,拟定于20178月在贵州省遵义市联合举办心理测试技术研究与应用专题研讨会。会议有关事项通知如下:

        一、会议主题

        心理测试技术研究与应用

    具体交流内容包括:①心理测试的相关理论与方法;②犯罪心理测试技术的六大阶段技术;③犯罪心理测试技术在各类刑事案件中的应用;④犯罪心理测试技术在检察系统的应用与推广;心理测试技术在民事案件中的应用;⑥心理测试技术在人员审查中的应用;犯罪心理测试技术应用的时机及其与侦查、审讯的衔接;多导心理生理测试系统的研制与开发;与心理测试、行为分析相关的其它内容。

    会议采用大会主题报告,小组专题报告,会议张贴报告,学生论坛相结合的方式举行。

 

          二、会议机构

          主办单位:中国心理学会法律心理学专业委员会

     协办单位:中国政法大学犯罪心理学研究中心

               中国人民公安大学侦查与反恐怖学院

               甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心

                              西北师范大学心理学院

大会主席:刘文 

执行理事:马皑 李玫瑾 陈刚 范刚 周爱保 毕惜茜

大会秘书:    李建升

 

三、会议目的

        中国心理学会法律心理学专业委员会是我国法律心理学、犯罪心理学、司法心理学领域唯一的全国性学术团体,自1982年成立以来致力于我国法律心理学的学科建设、成果推广,推动了法律心理学在学术研究与实际应用方面的发展。中国政法大学犯罪心理学研究中心是由罗大华教授在我国最早成立的、最具权威的犯罪心理学研究机构。中国人民公安大学侦查与反恐怖学院是目前国内公安系统在侦查领域最具权威性的教学科研单位,其行为科学技术侦查应用实验室和现代侦查技战法研究中心开创了行为分析技术的先河甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心是我国目前唯一专门培养犯罪心理测试技术硕士研究生的教学科研及实战应用单位。西北师范大学心理学院是我国心理学领域重要的教学和科研基地之一,较早在我国心理学院系开展了犯罪心理及心理测试技术的教学研究。

    本次会议旨在探讨相关理论问题的同时,更多地与实际应用者进行交流,将国际、国内最新研究成果和实案应用经验及时向应用部门推广,并在此基础上总结已经取得好的应用效果并有推广价值的工作经验,全方位提升我国心理测试技术及法律心理学的应用水平。

 

         四、参会代表

    在公安、检察、法院、纪检、监察、国家安全、军队保卫等系统从事与会议主题相关工作的科研人员和一线工作者;在有关院校从事心理测试技术及法律心理学教学科研的教师、学生;开发心理测试相关工具的研发人员;其他对会议主题有专门研究的人士。

 

         五、会议要求

    与会人员需提交会议论文,包括学术性论文、个案分析、操作经验总结等。每篇论文篇幅300010000字,摘要200500字,关键词35个,参考文献不限,并需符合论文发表的格式标准。大会将根据论文的分属情况邀请有关专家、学者组成论文评审组,评选出获奖论文和录用论文。

 

六、会议安排

报名阶段:201711日—531

论文上传阶段:201761日—15

代表邀请时间:201771日前,向确定参会代表邮寄正式会议通知。

会议时间:20178月(具体待定)

会议地点:贵州省遵义市(具体待定)

会议期间食宿、交通由会务组统一安排,费用自理;参会代表每人交纳会务费800元,在校学生代表200元。

 

        七、联系方式

    有意参加者请填写报名回执,将初拟论文题目上报,并上传至大会电子邮箱。无论文者也可报名,但能否参会须等待参会通知,不明事宜可来电垂询。

报名及投稿邮箱:xinliceshi_flxl@163.com

联系电话:

1.中国心理学会法律心理学专业委员会

                             徐胤,电话:13810774088

2.中国政法大学犯罪心理学研究中心

                      宋业臻,电话:18003438534

3.会务组:蔡  雷,电话:13924593386

                             李建升,电话:13893246023

 

                                     中国心理学会法律心理学专业委员会 

                                     中国政法大学犯罪心理学研究中心

                  中国人民公安大学侦查与反恐怖学院

                                     甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心

                                     西北师范大学心理学院

                                                    2016 12 30

 

 

 

 

附件1:报名回执

 

姓名

 

性别

 

职称

 

职务

 

单位及地址、邮编

 

电话

 

手机

 

Email

 

初拟题目

 

 

 

 

附件2

会议论文格式要求

一、文章标题:一般不超过20个汉字,必要时加副标题。

二、作者姓名、工作单位:题目下面均应写作者姓名,姓名下面写单位名称(一、二级单位)、所在城市(不是省会的城市前必须加省名)、邮编,不同单位的多位作者应以序号分别列出上述信息。

三、提要:用第三人称写法,不以“本文”、“作者”等作主语,应是一篇能客观反映文章核心观点和创新观点的表意明确、实在的小短文,切忌写成背景交代或“中心思想”,100-200字为宜。

四、关键词:3-5个,以分号相隔,选择与文章核心内容相关的具有独立性的实在词。

五、正文标题:内容应简洁、明了,层次不宜过多,层次序号为一、(一)、1、(1),层次少时可依次选序号。

六、正文文字:正文用小4号宋体,通栏排版。

七、数字用法:执行GB/T15835-1995《出版物上数字用法的规定》,凡公元纪年、年代、年、月、日、时刻、各种记数与计量等均采用阿拉伯数字;夏历、清代及其以前纪年、星期几、数字作为语素构成的定型词、词组、惯用语、缩略语、临近两数字并列连用的概略语等用汉字数字。

八、图表:使用图表时,应简洁、明了,少占篇幅,图表均采用黑色线条,分别用阿拉伯数字顺序编号,应有简明表题(表上)、图题(图下),表中数据应注明资料来源。

九、注释:注释主要包括释义性注释和引文注释,集中列于文末参考文献之前。释义性注释是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明;引文注释包括各种不宜列入文后参考文献的引文和个别文后参考文献的节略形式,其序号为①②③……

十、参考文献:参考文献是作者撰写论著时所引用的已公开发表的文献书目,是对引文作者、作品、出处、版本等情况的说明,文中用序号标出,详细引文情况按顺序排列文尾。以单字母方式标识。参考文献类型:普通图书[M],会议论文[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利〔P〕,汇编[G],档案[B],古籍[O],参考工具[K],其他未说明文献〔Z〕。格式与示例如下:

(一)图书类格式:[序号]主要责任者.文献题名:其他题名信息(任选)[文献类型标识].其他责任者(任选).出版地:出版者,出版年:起止页码.

(二)期刊文章格式:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名(建议外文刊名后加ISSN号),年,卷(期):起止页码.

(三)报纸文章格式:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

(四)古籍格式:[序号]主要责任者.文献题名[O].其他责任者(包括校、勘、注、批等).刊行年代(古历纪年)及刊物机构(版本).收藏机构.

(五)析出文献格式:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标识]//原文献主要责任者(任选).原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

(六)电子文献格式:主要责任者.文献题名[文献类型标识/载体类型标识].出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

(七)文献重复引用标记:同一作者的同一文献被多次引用时,在文后参考文献中只出现一次,其中不注页码;而在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的角标外著录引文页码。

十一、基金项目:获得国家基金资助和省部级科研项目的文章请注明基金项目名称及编号,按项目证明文字材料标示清楚。

十二、作者简介:姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),籍贯,现供职单位全称及职称、学位,研究方向。

十三、来稿请注明作者电话、E-mail,收刊人及详细地址、邮编。

十四、其他:请勿一稿两发,并请自留原稿,本会议概不退稿。

 

关闭窗口
 
 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心  地址:甘肃省兰州市