当前位置: 首页>>教学科研>>学术活动>>正文

我中心范刚教授应邀前往广东省清远市检察院讲授犯罪心理测试技术并协助审理疑难案件
2016-01-01 12:20 王昊

近日,应广东省清远市人民检察院邀请,我校犯罪心理测试技术研究中心主任、公安分院范刚教授,以“心理测试技术在案件侦查审理中的科学应用”为题,就心理测试技术的有关问题及其在职务犯罪案件侦查审理中的应用,以及我校犯罪心理测试技术研究中心的研究与应用情况,进行了为期一天的讲授和交流。讲授内容得到了清远市检察机关及该市纪委参加讲座的领导和相关人员的积极反响和好评。清远市检察院领导表示要加强与我校的联系,积极开展心理测试技术的应用,并表达了想选调我校犯罪心理测试技术研究生去该院工作的愿望。而后,范刚教授又应用犯罪心理测试技术,协助清远市人民检察院对一起疑难刑事案件进行了审理鉴定,为厘清该案真相发挥了积极的作用。

范刚教授继上月赴四川省资阳市检察院讲授犯罪心理测试技术后,又赴广东省清远市检察院讲授该技术并协助侦办案件,再次彰显了我校的专业特色及犯罪心理测试技术的研究与应用水平,扩大了我校的社会影响和知名度。