当前位置: 首页>>教学科研>>学术活动>>正文

我中心范刚教授应邀前往四川省资阳市检察院讲授犯罪心理测试技术
2016-01-01 12:18 王昊

近日,应四川省资阳市人民检察院邀请,中国心理学会法律心理学专业委员会组织有关专家,赴四川省为“资阳市检察机关职务犯罪侦查素能培训班”讲授相关课程。我校犯罪心理测试技术研究中心主任、公安分院范刚教授应邀以“心理测试技术在案件侦查审理中的科学应用”为题,就心理测试技术的有关问题及其在职务犯罪案件侦查审理中的应用,以及我校犯罪心理测试技术研究中心的研究与应用情况,进行了为期一天的讲授和交流。讲授内容得到了该培训班学员及当地检察机关的积极反响和好评。资阳市检察院领导当即表示:要开展心理测试技术的应用并选派人员来我校学习犯罪心理测试技术。同时,一些学员还积极询问、了解我校犯罪心理测试技术研究生的招生报考等情况,并表达了想要报考攻读的强烈愿望。

范刚教授本次赴省外讲课,再次彰显了我校的专业特色及犯罪心理测试技术的研究与应用水平,扩大了我校的社会影响和知名度。