当前位置: 首页>>教学科研>>学术活动>>正文

著名犯罪心理学教授马皑来我校作学术报告
2014-06-19 10:24

6月13日下午2点30分,中国政法大学马皑教授在我校图书馆报告厅作了题为《心理学在司法领域中的应用》的学术报告,报告会由甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心主任范刚教授主持,公安分院本科生、研究生,西北师大师生和部分慕名而来的兰州监狱有关人员等400余人参加了报告会。

马皑教授通过具体翔实的案例,深入介绍分析了心理学研究在司法人员调解案件中的沟通与态度转变、群体性事人质危机谈判、犯罪心理分析、测谎技术、审讯技术、罪犯心理矫正技术、以及被害人研究和法官决策等诸多方面的重要作用及其应用。他的讲座内容高屋建瓴,将心理学在司法领域中的应用讲的淋漓尽致,使学生很好地了解了犯罪心理学、法律心理学在司法实践中的作用及其前沿问题。

在两个小时的讲座中,马皑教授和蔼可亲、风趣幽默。他那引人入胜的演讲赢得在场师生的阵阵掌声。报告结束后,马皑教授与在场师生进行了深入地讨论与交流,并对现场提出的问题进行了详细的解答。