当前位置: 首页>>教学科研>>学术活动>>正文

中国政法大学马皑教授在我校犯罪心理测试技术研究中心进行专题讲座
2014-06-16 16:25

继在学校学术报告厅举行“心理学在司法领域中的应用”专题讲座后,2014年6月1日全天,中国政法大学马皑教授在我校犯罪心理测试技术研究中心,又进行了“职务犯罪嫌疑人心理与审讯”的专题讲座。讲座由犯罪心理测试技术研究中心主任范刚教授主持。我校公安分院犯罪心理测试技术、侦查学方向研究生及甘肃省检察院侦查信息处魏刚处长一行等二十几人聆听了讲座。

讲座中,马皑教授就中国政法大学“职务犯罪嫌疑人心理与审讯”课题的研究设计、研究方法以及有关理论和实践应用等,进行了深入浅出地讲解。讲座形式新颖,频繁与学生互动,内容丰富生动,理论与实践紧密结合,语言风趣幽默,不时引起人们的掌声喝彩。在提问讨论环节,大家争相提问发言,与马皑教授积极互动,同时就有关问题进行了深入地交流、讨论。

通过讲座,大家充分了解了马皑教授近些年来的实践及研究成果,系统地学习了职务犯罪嫌疑人的心理特点及其审讯的理论和方法,取得了很好的效果。