当前位置: 首页>>研究生培养>>研究生培养>>正文

公安分院举行2012级犯罪心理测试技术方向研究生学位论文答辩会
2015-06-03 13:18 王昊

62日下午,公安分院在学校犯罪心理测试技术中心举行了2012级犯罪心理测试技术方向硕士研究生学位论文答辩会。公安分院2013级、2014级犯罪心理测试技术方向硕士研究生观摩了答辩会。

甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心主任、犯罪心理测试技术方向硕士研究生导师组组长范刚教授主持了此次学位论文答辩会。甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心特聘研究员、犯罪心理测试技术硕士研究生导师、兰州大学神经科学研究所所长、博士生导师侯一平教授,甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心特聘研究员、犯罪心理测试技术硕士研究生导师、西北师范大学心理学院院长、博士生导师周爱保教授,甘肃政法学院法学院严军教授,公安分院犯罪心理测试技术硕士生导师于光远教授,公安分院心理学教师康诚博士,五位教师组成论文答辩评审小组,由周爱保教授担任答辩委员会主席,对两名研究生的学位论文及答辩情况进行了评审。

论文答辩会分为学生对论文的介绍、答辩委员会提问及学生回答提问三个环节。20122名犯罪心理测试技术方向研究生分别从研究问题、研究方法、研究结果及研究结论等方面陈述了学位论文基本观点,并对答辩委员提出的问题进行了回答。答辩委员会成员同时针对每个学生论文中出现的不同问题分别进行了相应的指导。论文答辩委员会本着认真负责的态度对两位同学的论文仔细审阅,最终两位同学都顺利通过了答辩,答辩委员会建议学校学术委员会对两位硕士研究生授予硕士学位。

会后,侯一平、周爱保教授还对我中心研究生培养工作提出了积极的、宝贵的建议。