首页 | 中心概况 | 中心动态 | 技术简介 | 教学科研 | 研究生培养 | 办案实践 | 观点案例 | 技术推广培训 | 下载中心 
  研究生培养
当前位置: 首页>>研究生培养>>研究生培养>>正文
 
 
 
研究生培养
2014-05-28 08:33  

犯罪心理测试技术硕士研究生的培养是我中心工作的重要方面。中心坚持理论与实践相结合的培养模式,既注重研究生科学研究素养的训练培养,也注重其实际办案能力的培养。要求研究生必须熟练掌握各类案件分析及测试的理论、方法与技巧,旨在培养具有扎实理论功底和实践应用能力的,能够进行各类刑事、民事疑难案件和职务犯罪案件及人员筛查心理测试的高级专门人才。中心充分利用地缘优势,走校际合作的培养模式,相关基础心理学课程,在西北师大心理学院选修。同时,利用经常受邀协助实案侦破的条件优势,坚持让研究生参与实案侦破,锻炼培养其专业素质和业务能力,从而显著地提高了研究生的培养质量。

我中心培养的硕士研究生不仅熟练掌握犯罪心理测试技术的理论、方法与技巧,而且具有优秀侦查人员应具备的基本素质和业务能力;不仅能够从事犯罪心理测试技术的教学、研究与应用工作,还能胜任犯罪与司法心理学、犯罪学、刑事侦查学等学科的教学工作和侦审等实际业务工作。毕业研究生已被湖南省公安厅、甘肃省检察院、有关高校等相关单位全部选调录用。

目前,根据甘肃政法学院专业方向设置,犯罪心理测试技术研究方向隶属于诉讼法学。各相关单位如需要我校犯罪心理测试技术毕业研究生,在相关招录考试专业要求中,请按诉讼法学专业犯罪心理测试技术方向加以要求。

入学考试科目:(初试)政治、外语、普通心理学、法学综合;(复试)实验心理学、犯罪心理学、以及综合素质面试等。(详见我校考研网)

         

 犯罪心理测试技术硕士研究生招录面试

《实测案件研究》教学

模拟测试实验

导师带领研究生进行实案测试

公安分院举行2012级犯罪心理测试技术专业硕士研究生学位论文开题报告会

公安分院举行2011级诉讼法学专业犯罪心理测试技术方向硕士学位论文答辩会

公安分院2013届犯罪心理测试技术方向硕士研究生毕业论文答辩会

研究生毕业离校前与导师合影

 

关闭窗口
 
 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心  地址:甘肃省兰州市