当前位置: 首页>>教学科研>>研究成果>>正文

2014-05-28 17:53

在注重实战应用的同时,我们不断通过实战应用和实验研究,发现和研究犯罪心理测试技术的相关问题,不断提高理论研究、教学与应用水平,使我校犯罪心理测试技术研究、教学与应用走在了全国前列,并在测试理论、编题方法和实案应用方面处于国内外领先水平。

近年来,完成《心理测试技术信、效度影响因素研究》、《犯罪心理测试技术不同编题方法与被测人心理生物反映差异及特征研究》等科研项目多项,中心成员及研究生出版和发表了《中国犯罪心理测试技术应用教程纲要》、《心证》、《犯罪心理测试技术实践与理论》、《刑事侦查心理学》等本专业教材和专著4部,以及“论我国犯罪心理测试技术的研究与应用”、“再论犯罪心理测试技术的科学编题”“论犯罪心理测试技术的科学应用”等数十篇本专业学术论文。犯罪心理学实战应用与教学改革》获甘肃省2005年高等教育教学成果一等奖并被推荐参加了国家级高等教育教学成果二等奖的评审 ;《犯罪心理学警学研一体化的教学与实践》获甘肃省2008年高等教育教学成果三等奖;《刑事侦查心理学(专著)》荣获甘肃省第十一届社会科学优秀成果三等奖。

《实测案件研究》教学

模拟测试实验

中心成员部分专著、论文