首页 | 中心概况 | 中心动态 | 技术简介 | 教学科研 | 研究生培养 | 办案实践 | 观点案例 | 技术推广培训 | 下载中心 
  技术推广培训
当前位置: 首页>>技术推广培训>>技术推广培训>>技术推广培训>>正文
 
 
 
全国犯罪心理测试技术培训班在我校圆满结束
2015-10-30 11:18 王昊 

    10月25日下午6时许,在热烈的气氛中,为期8天的由中国心理学会法律心理学专业委员会和甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心共同举办的“全国犯罪心理测试技术培训班”在我校犯罪心理测试技术研究中心圆满结束。

    来自全国各地公安、检察、国家安全、有关高校等部门的专家、学员,就心理测试技术的相关理论、方法、问题和国内外研究应用现状,以及由武伯欣教授和甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心及其范刚教授等,在大量实案测试经验总结、实验室研究、心理学理论研究的基础上,进一步研究总结和创新提出的认知综合测试法,通过数天系统、紧张的学习和交流,有了初步的了解和掌握。专家、学员们一致认为,此次全国犯罪心理测试技术培训班,着眼于满足全国公检法部门犯罪心理测试工作的需求,较为系统地介绍了心理测试技术及其认知综合测试法和相关学科基础。课程内容丰富、充实,覆盖面广;教学方法和形式灵活、多样,针对性强;教学组织有序,时间安排紧凑。不仅有有关专家就相关课程进行了科学地讲授,而且还安排我校犯罪心理测试技术专业研究生就“国外心理测试技术新进展”予以介绍,并组织大家进行讨论交流。从而极大地激发了大家学习、掌握和从事犯罪心理测试技术工作的热情。大家学习认真,深受启发,受益匪浅。专家、学员们一致反映:通过学习、交流和比较,认知综合测试法相比其它测试方法,更具科学性、准确性和有效性,对各类刑事案件、职务犯罪案件、违纪案件等的调查审理,无疑具有更加重要的作用和价值,开拓了有关部门调查审理案件的新途径、新方法。同时,专家、学员对我校犯罪心理测试技术专业研究生教育培养的水平及研究生的学术素养和科研能力予以了充分肯定和赞赏。大家纷纷表示:希望我校犯罪心理测试技术研究中心,能够在今后举办为期更长的“犯罪心理测试技术研修班”,以便进一步更加全面、系统地对认知综合测试法进行学习和交流,并对我校犯罪心理测试技术研究中心和此次全国犯罪心理测试技术培训班表示感谢。培训班结束后,学员们余兴未尽,仍有部分学员留下继续学习、咨询和交流,并表达了依依不舍之情。

    此次全国犯罪心理测试技术培训班的圆满举办,为参班的各位专家、学员成功搭建了一个犯罪心理测试技术学习和交流的平台。不仅有力地推动了认知综合测试法在全国范围内的宣传与推广,推进了心理测试技术在我国的科学应用与发展。而且,展现了我校犯罪心理测试技术研究中心实案测试和科学研究的水平及其研究生教育培养的水平。提高了我校及其犯罪心理测试技术研究中心在我国心理测试技术领域和相关部门的知名度和影响力。

全国犯罪心理测试技术培训班开班仪式

马皑教授、宗会生主任、周爱保教授、范刚教授讲课

犯罪心理测试技术专业研究生汇报国外犯罪心理测试技术研究新进展

专家、学员经验交流、案例分享和模拟测试

 

关闭窗口
 
 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心  地址:甘肃省兰州市