首页 | 中心概况 | 中心动态 | 技术简介 | 教学科研 | 研究生培养 | 办案实践 | 观点案例 | 技术推广培训 | 下载中心 
  技术推广培训
当前位置: 首页>>技术推广培训>>技术推广培训>>技术推广培训>>正文
 
 
 
全国犯罪心理测试技术培训班在我校开班
2015-10-19 23:12 王昊 

为满足全国公检法系统犯罪心理测试工作的需求,更好地推广心理测试技术及认知综合测试法,由中国心理学会法律心理学专业委员会、甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心共同举办,深圳市东方新易科技有限公司协办的全国犯罪心理测试技术培训班,于10月18日上午9时,在我校行政楼五楼第一会议室举行开班典礼。中国心理学会法律心理学专业委员会理事、甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心特聘研究员、河南省检察院反贪局高级检察官宗会生主任,甘肃省公安厅刑警总队副处级侦查员、侵权科科长、甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心特聘研究员谢天英,甘肃省检察院侦查信息处副处长谢涛,中国心理学会理事、甘肃省心理学会会长、甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心特聘研究员、兼职硕士生导师、西北师范大学心理学院院长、博士生导师周爱保教授,深圳市东方新易科技有限公司总经理蔡雷博士等出席并参加开班典礼。甘肃政法学院公安分院院长陈君武教授出席开班典礼并致辞。开班典礼由甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心主任范刚教授主持。

开班典礼上,甘肃政法学院公安分院院长陈君武教授代表学校对来自全国各地的参班专家、学员表示热烈的欢迎,并对学校及犯罪心理测试技术研究中心做了简要的介绍。随后,中国心理学会法律心理学专业委员会理事、河南省检察院反贪局宗会生主任代表中国心理学会法律心理学专业委员会致辞。宗会生主任表示,目前,甘肃政法学院犯罪心理测试技术的研究应用水平已经处于我国领先地位,发挥着引领作用。此次培训班,对科学地宣讲和推广心理测试技术及认知综合测试法具有重要意义,必将为我国心理测试技术的科学研究和应用发挥积极作用。而后,甘肃省公安厅刑警总队副处级侦查员谢天英代表甘肃省公安厅刑警总队、甘肃省检察院侦查信息处副处长谢涛代表甘肃省检察院侦查信息处、西北师范大学心理学院院长周爱保教授代表甘肃省心理学会和西北师范大学心理学院、深圳市东方新易科技有限公司总经理蔡雷博士代表深圳市东方新易科技有限公司分别致辞。各位嘉宾在致辞中,均对我校犯罪心理测试技术的研究与应用水平及其为司法实践所做的贡献,给予了高度评价和充分肯定。 

此次全国犯罪心理测试技术培训于 10月18日开班,预定于10月25日结束。参班人员主要是来自全国各地公安、检察和国家安全部门的有关人员。培训班由中国心理学会法律心理学专业委员会会长、中国政法大学社会学院副院长、博士生导师马皑教授讲授“职务犯罪嫌疑人审讯的理论与实践”、河南省检察院反贪局宗会生主任讲授“职务犯罪审讯中情绪调节的作用和方法”、 西北师范大学心理学院院长、博士生导师周爱保教授讲授“认知心理学” 与“实验心理学”、甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心范刚教授讲授“犯罪心理测试技术”等课程。同时,安排我校犯罪心理测试技术专业研究生就“国外心理测试技术新进展”予以介绍,并组织参班专家、学员进行经验交流及案例分享。

关闭窗口
 
 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心  地址:甘肃省兰州市