当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文

我中心范刚教授应邀参加全国侦查中的心理学应用研讨会并作主题报告
2016-12-07 16:07 余军

11月25日至27日,由中国心理学会法律心理学专业委员会和江苏警官学院主办的“全国侦查中的心理学应用研讨会”在江苏警官学院举行。我校犯罪心理测试技术研究中心主任、公安分院范刚教授应邀带领犯罪心理测试技术6名研究生前往参加并在大会上作了题为《犯罪心理测试技术的科学方法——认知综合测试法》的主题报告。
    会议期间,公安部刑事侦查局侵犯人身案件侦查处副处长刘杰、我校范刚教授、西南大学博士生导师袁加锦教授和江苏警官学院副院长薛宏伟教授先后作了《命案动机的分析维度与方法》、《犯罪心理测试技术的科学方法——认知综合测试法》、《男性的冲动行为倾向:现象、情绪影响与干预》、《心理测试与审讯关系辨析——兼论心理测试的效果》的主题报告。与会代表还围绕“侦查心理”、“审讯心理”和“心理测试”三个专题在分会场进行了热烈的交流讨论。
    此次研讨会,主题突出,关注最新理论前沿问题,聚焦现实需要,成果丰硕,对促进我国犯罪心理分析和犯罪心理测试技术及审讯工作的科学研究与应用,对实案侦审水平的提高,具有重要的作用和影响。
    范刚教授带领研究生参加此次大会并作主题报告,不仅科学地宣讲了犯罪心理测试技术,展示了我犯罪心理测试技术的研究与应用水平和学术地位,有力地宣传了学校,扩大了我的社会影响和声誉,而且开阔了研究生的视野,强化了专业意识,对其专业素质的培养具有重要的作用。