当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文

我中心范刚教授应邀前往海南省海口市公安局协助侦办案件并讲授犯罪心理测试技术
2016-07-07 18:01

近日,应海南省海口市公安局邀请,我校犯罪心理测试技术研究中心主任、公安分院范刚教授带领犯罪心理测试技术两名研究生,应用犯罪心理测试技术,协助海口市公安机关对三起重大疑难案件进行了侦办审理,并以“犯罪心理分析与测试技术”为题,就犯罪心理分析和测试技术的相关问题进行了专题讲授和交流,同时,就我校犯罪心理测试技术研究中心的研究、应用和研究生培养情况进行了介绍。
    范刚教授此次带研究生赴海南省海口市公安局,应用犯罪心理测试技术,对三起疑难案件的侦查审理取得了良好的效果,对厘清案情、推动案件的进一步侦查审理工作发挥了重要作用。其关于“犯罪心理分析与测试技术”的讲座,得到了海口市公安机关刑侦部门的积极反响和好评。海口市公安局刑侦部门领导表示要加强与我校的联系,积极开展心理测试技术的应用,并表达了想选调我校犯罪心理测试技术研究生去该局工作的愿望。