办案实践
当前位置: 首页>>办案实践>>办案实践>>正文

案例——甘肃省某民族自治县2009.7.24杀人案
2014-06-08 18:56

2009年7月24日晚,甘肃省某民族自治县一男子被人杀死在大街上。此案发生后,在当地引起了社会各界的普遍关注,上级公安机关也迅速组织力量前去协助侦破。此案经侦查排摸出了一批嫌疑人,但由于案情复杂和侦破条件限制,使侦破工作陷入困难。

在上述案件的侦查审理工作陷入困境后,有关办案单位与我们联系,邀请前往应用犯罪心理分析与测试技术协助侦破案件。在对上述案件予以全面了解和深入研究把握的基础上,进行了分析、编题和测试。通过测试,及时排除了无辜,准确认定了犯罪嫌疑人。同时,获得了大量的案件有关信息,并在测试后根据测试获得的案情信息及掌握的犯罪嫌疑人心理特点,对案情予以分析介绍和对测后审讯工作给予指导。后根据测试指导意见,经侦查审讯等工作,使上述案件的犯罪嫌疑人于测后的当晚,彻底交待供述了犯罪过程,从而使上述案件在测试后成功告破。

对嫌疑人进行测试