办案实践
当前位置: 首页>>办案实践>>办案实践>>正文

案例——某县2008.7.8入室杀人案
2014-06-08 18:53

2008年7月8日晚,甘肃某县某村村民康╳ ╳(男,31岁)被人杀死在自家的炕上,其妻韩╳ ╳(24岁)被案犯用胶布封其嘴,头巾蒙其眼,捆绑于屋檐下的柱子上,后经家人发现并即报案。此案虽经当地公安机关长达十个月的侦查,终因案情复杂未有进展,使其长时处于悬疑之中。

在上述案件的侦查审理工作陷入困境后,有关办案单位与我们联系,邀请前往应用犯罪心理分析与测试技术协助侦破案件。在对上述案件予以全面了解和深入研究把握的基础上,进行了分析、编题和测试。通过测试,及时排除了无辜,准确认定了犯罪嫌疑人。同时,获得了大量的案件有关信息,并在测试后根据测试获得的案情信息及掌握的犯罪嫌疑人心理特点,对案情予以分析介绍和对测后审讯工作给予指导。后根据测试指导意见,经侦查审讯等工作,使上述案件的犯罪嫌疑人于测后的当晚,彻底交待供述了犯罪过程,从而使上述案件在测试后成功告破。

现场听取案情介绍