当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文

公安分院举行2016级犯罪心理测试技术方向硕士研究生学位论文

答辩会

2019-06-21 23:57 朱俊廉

6月10日下午,公安分院在犯罪心理测试技术研究中心举行了2016级犯罪心理测试技术方向硕士研究生学位论文答辩会。公安分院2017级、2018级犯罪心理测试技术方向硕士研究生及西北师范大学心理学院犯罪心理方向硕士研究生观摩了答辩会。

答辩委员会由甘肃政法大学犯罪心理测试技术研究中心特聘研究员、犯罪心理测试技术硕士研究生导师、兰州大学神经科学研究所所长、博士生导师侯一平教授,西北师范大学心理学院院长、博士生导师周爱保教授,西北师范大学心理学院副院长赵鑫教授,甘肃政法大学犯罪心理测试技术研究中心特聘研究员、西北师范大学心理学院应用心理学系主任、副教授李建升博士,甘肃政法大学公安分院副教授康诚博士等五位专家组成,兰州大学侯一平教授担任答辩委员会主席。甘肃政法大学犯罪心理测试技术研究中心主任、犯罪心理测试技术硕士研究生导师组组长范刚教授列席了答辩会,公安分院研究生秘书徐生丽参加了答辩会。

论文答辩会分为学生对论文的介绍、答辩委员提问及学生回答提问三个环节。答辩会上,柏玲、王永红二位同学分别就《认知综合测试法在涉恐人员甄别中的应用》、《心理测试技术在涉恐人员社会危险性评估中的应用研究》从问题提出、研究方法、实验设计及研究结论等方面对自己的学位论文进行了汇报,并且就专家们提出的问题进行了回答。

答辩委员们就论文及答辩中的问题进行了热烈的讨论,一致认为二位同学的研究拓展了心理测试技术的应用领域,对反恐工作具有重要价值,并提出了建设性的意见和建议。最后,答辩委员会一致通过了二位同学的论文答辩,并建议学校学位委员会对二位研究生授予硕士学位。